当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

地铁公司各党支部开展对口扶贫工作

发布时间:2016-09-06

自地铁公司党委全面启动脱贫攻坚定点帮扶工作以来,各级党组织积极响应,迅速行动,9月2日,机关党总支,建设分公司党委、运营公司党委,实业公司党支部、特种设备公司党支部党员代表和公司党群工作部工作人员分两队前往大邑县新场镇石虎村和简阳市望水乡石岩寺村,对定点帮扶的100户贫困户进行了走访慰问。

在走访慰问前,各支部帮扶人员与石虎村、石岩寺村委,简阳市望水乡政府相关负责人进行了座谈交流,两个对口扶贫村分别介绍了所在村的基本情况,公司党群工作部负责人对公司党支部对口扶贫具体安排进行了介绍。

座谈交流后,各党支部党员代表分别走访慰问了石虎村42户、石岩寺村58户贫困户,为贫困户送去米、面、油、月饼、电热毯等慰问品。走访慰问的过程也是一次基层体验和心灵感悟的过程,参加慰问的党员代表耐心倾听村民需求,详细记录下贫困户的具体情况,掌握劳动力、经济状况及生活条件状况,为制定下一步精细化扶贫方案奠定坚实基础。

在慰问过程中,公司团委副书记、派驻石虎村第一书记操予程还为运营公司团委新任职团干部带来了一堂现场团课,进行了深入交流,分享了自己驻村后的工作感受,鼓励新任职团干部在今后的工作中扎根一线,加强磨练,提升能力,充分发挥团干部凝聚青年、服务青年的积极作用。