当前位置:首页>新闻中心 > 公告栏 > 阅读页

成都轨道交通11号线一期工程环境影响评价第二次信息公告

发布时间:2016-11-16

一、建设项目情况简述:

1、项目名称:成都轨道交通11号线一期工程

2、项目概况:11号线一期工程线路长约22.0km,其中地下段长约20.1km,高架段长约1.9km,共设车站19座,其中地下站18座,高架站1座,设3座换乘站。设回龙车辆段1座,设主变电所2座,与5号线共享回龙主变,新建庙儿堰主变,计划总工期48个月。

二、建设项目对环境可能造成的影响:

施工期环境影响主要为占地、生态绿化景观、占用城市道路、施工噪声、施工振动、扬尘、污水等环境污染问题等;运营期环境影响主要为振动影响、地下车站风亭(冷却塔)、高架线路噪声影响、水环境影响等方面。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期将对施工场地采取水土保持措施,植被恢复、施工围挡,降低施工噪声影响;在施工场地设置沉砂池,并及时清扫散落渣土,降低扬尘影响,生活污水经预处理后排入城市污水管网。运营期对受振动影响的环境敏感点采取减振扣件或减振道床,对受噪声影响的敏感点,采取风亭设置消声器及桥梁设置声屏障等减振降噪措施,使各环境敏感点噪声振动影响均得到有效控制;污水经处理后达标排放至城市污水管网;固体废物交地方环卫部门统一处理。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论:

本工程符合成都市城市总体规划和轨道交通建设规划,项目建设无重大环境制约因素。在认真落实工程环保设计和环境影响报告书提出的各项环保措施后,可使工程建设的不利影响得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,本项目建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限:

1、自本公示之日起11个工作日内,登陆网站(http://www.chengdu.gov.cn/http://www.cdmetro.cn/)查阅环评报告书简本;

2、公众如想进一步了解项目和环境影响评价的内容,可在公示期内通过电话、电子邮件、信函、传真等方式跟建设单位或环评机构联系。

六、征求公众意见的范围和主要事项:征求公众对项目环境保护方面意见,非环境保护方面的内容不属本次征求意见范围内。

七、征求公众意见的具体形式:公众可通过电话、电子邮件、信函、传真等方式向建设单位或环评机构提出对项目环境保护方面意见和建议。

八、公众提出意见的起止时间:自公示公布之日起11个工作日。

九、建设单位、环评机构联系方式

 

建设单位:成都地铁有限责任公司

单位地址:成都市天府大道中段396       邮政编码:610041

联系人:田先生                         话:028-68174948

  箱:521077496@qq.com             真:028-61639050 

环评单位:中铁第一勘察设计院集团有限公司

单位地址:陕西省西安市西影路2         邮政编码:710043

联系人:邵先生                         话:029-82365904

  箱:tyyhbs@126.com               真:029-82365880


11号线一期工程环境影响环评二次公示(简本).pdf