当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

扬企业文化,聚青年合力,青风拂面满校园

发布时间:2016-11-15

“关注青年、服务青年、培养青年、赢得青年”是新一届运营团委2016年的工作导向,为了尽快实现青工关注全覆盖,为公司加速成网挖掘创新人才,发挥团组织蓄水池作用,公司团委开展了一系列聚焦青工主题活动。近两月,通过 “中秋团团儿爱”系列慰问活动覆盖各场段既有线青工;走进黄龙溪、新津军训拓展基地为1998名新员工送去高质量团课;本月初,根据地铁公司团委的统一部署,运营团委通过搭建包括川渝、武汉等地区22个地铁订单班院校的沟通平台,建立起各团总支与订单班院校准员工们的直接联系,并开启 14场企业文化进校园现场宣讲会及“地铁梦想秀”赛事来实现对地铁准员工的引领与服务。

 

本次企业文化进校园活动由运营团委各团总支按照项目管理的流程进行工作分解与实施反馈。前期,利用多媒体、全方位深入调研各院校,通过线上线下交流,为订单班准备有针对性的企业文化相关资料。活动中,团总支书记分组参与到每一次宣讲会,为准员工们送去来自公司党委、团委的亲切慰问,有特色地细化落实分享嘉宾及宣讲侧重,并担任不同角色,锻炼团队协作及个人综合能力。其中,优秀校友的心路历程分享总是能引起在座准员工的共鸣,与订单班学校和准员工零距离接触进一步推动企业文化落地,打开了校企联合培养的新思路。

此次宣讲以回顾过往、展望未来为主线,号召广大青年员工立足岗位,奋斗在当下,为实现成都地铁2020年650+的宏伟目标砥砺奋进。“成都地铁十周年记录片、优秀青年奋斗故事分享、企业文化宣讲、学生座谈”,每一个环节都在不断向准员工们诉说着成都地铁成长过程中的不容易,披肝沥胆,风雨兼程的前辈们为成都地铁奉献了自己的青春岁月,承载着光荣使命的接力棒也将交到各位新兴地铁人的手中。每一场宣讲都激情飞扬,每一次沟通都浸润入心,零距离的交流方式也受到了订单班院校与准员工们的一致认可。