当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

倡导文明新方式,筑建文明新风尚,公司第40个文明乘车日邀您共赴心有灵“犀”之旅

发布时间:2016-12-13

12月11日,站务二中心犀浦中心站联合西南交通大学以“百年交大,心有灵犀”为主题开展了公司第40个文明乘车日活动。本次活动除了车站员工外,还组织了50余名来自西南交通大学交通运输专业的学生共同开展。活动以知识讲解为主、引导体验为辅,将文明乘车相关知识及注意事项进行宣贯,旨在提高乘客文明乘车意识,宣传成都地铁“秉持真诚,服务大众”的服务理念,进一步提升成都地铁对社会及高校的影响力。

 

 

文明乘车我来说

知识竞答你来赛

 

    活动开场,主持人通过视频、PPT等多种方式向交通运输专业的学生们介绍了成都地铁的线网规划、换乘概况及文明乘车知识,并着重介绍了犀浦站周边情况、高架站乘车注意事项及电扶梯安全知识等内容。同时在讲解过程中以“你问我答”的形式让同学们积极参与、增进互动,活跃了现场活动氛围。

 

 

文明出行以身作则

身体力行点滴做起

 

    知识讲解后,工作人员组织学生们充当起了“文明体验使者”的角色,在犀浦地铁站的站台、自动售票机、闸机、扶梯等位置进行服务体验。服务体验的同时车站引导员为学生们讲解了岗位职责、文明引导、安全引导及主动引导等要点,让同学们参与其中、加深体会,了解文明乘车的重要性。

 

 

服务引导答疑解惑

收获经历书写祝福

 

    服务体验结束后,同学们针对活动过程中发现的问题及存在的疑问同车站工作人员进行了探讨。随后,同学们写下了自己的活动感悟、收获以及对成都地铁的建议与祝福,并用自己的方式总结了这一次“百年交大,心有灵犀”文明乘车日活动。活动结束后,西南交通大学交通运输专业的学生们纷纷表示:“希望以后成都地铁能够多次举办这样的交流活动,让交运的同学们能通过这样的社会实践经历,增长见识,提升阅历 ,更加深入地了解城市轨道交通发展的要点及重点。”

 

 

    截止目前,公司第40个文明乘车日活动已经落下帷幕,但倡导文明新方式,筑建文明新风尚的脚步却未曾停止,一直在路上。