当前位置:首页>地铁建设 > 建设资讯 > 阅读页

成都地铁4号线二期工程全线接触网“电通”

发布时间:2016-12-10

    2016年12月10日0时36分,成都地铁4号线二期东延线顺利完成最后一段接触网送电,如期实现接触网“电通”,为东延线“热滑”奠定坚实基础。
    成都地铁4号线二期东延线工程西起槐树店站接驳一期,东至西河停车场,共设6座车站和一座停车场,其中有5座牵引降压混合所向接触网供电;二期东延线接触网全长约32条公里,在槐树店站相邻区间内与一期接触网贯通,槐树店到成都大学站的正线区间架设刚性接触网,成都大学站到停车场的区间均是地面或高架段,以柔性接触网为主。本次工作任务是将变电所牵引设备冲击带电,将正线上下行接触网和区间隔离开关、停车场14条股道带电,并验证操作和分区正确。
    东延线与西延线最大的不同,在于有高架桥段,而恰巧与在建的成安渝高架桥位置相交,这是东延线工期最大瓶颈。地铁公司与相关单位反复沟通协调,并通过总结西延线管理的特点,在时间紧、任务重的情况下,全力奋战高架段,采取“人停机不停”战略,用一个月的时间完成了高架瓶颈段的施工任务,较最早工筹提前了一个多月实现接触网“电通”,为东延线“热滑”奠定坚实基础。