当前位置:首页>运营服务 > 运营资讯 > 阅读页

10号线一期工程首列车下线

发布时间:2016-12-19

    12月25日,10号线一期首列车在中车青岛四方机车车辆股份有限公司顺利下线。此次下线的10号线列车采用4动2拖6辆编组A型车,全长140米,宽3米,车体为铝合金材质,全车定员1750人,最大载客量可达2488人,最高运行速度可达100km/h,是成都目前最快的地铁列车,列车内部座椅为纵横布置,凸显出了机场专线的独有特色,座椅图案纹路采用玻璃钢的首创制作工艺,车厢内拉环与座椅间距也适当增大,让乘坐体验更加舒适。

 

    此外,10号线列车客室内还配备了变频空调、端部疏散门等,车门上方的动态地图采用37寸智能液晶显示屏,除了更好地播报站点信息外,右侧屏幕还能显示图片、视频信息等,可以更生动、美观、详细地为乘客提供乘车资讯。后续,公司将开展首列车的静态、动态调试及相关试验,为优质、安全投入运营奠定坚实的基础。