当前位置:首页>运营服务 > 运营资讯 > 阅读页

中国共产党成都地铁运营有限公司第二次代表大会隆重召开

发布时间:2016-12-19

    12月25日,中国共产党成都地铁运营有限公司第二次代表大会在公司602会议室隆重召开,地铁公司党委副书记、总经理沈卫平,地铁公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲应邀出席大会,来自公司各条战线的121名党员代表和5名列席代表参加会议,大会由地铁公司副总经理兼运营公司党委书记、总经理饶咏主持。会上,何娅玲宣读了地铁公司党委《关于同意召开中国共产党成都地铁运营有限公司第二次代表大会的批复》和《关于同意中国共产党成都地铁运营有限公司第二届委员会和纪律检查委员会候选人的批复》。

 

    随后,会议听取并审议通过了题为《围绕中心发挥作用凝聚力量推动发展 以党建工作新成效助力优质高效运营新征程》的党委工作报告和题为《融入中心工作 强化执纪监督 为优质线网运营发展提供坚强的纪律保障》的纪委工作报告,书面审议通过了《党费收缴、使用、管理情况报告》,选举产生了公司新一届党委委员、纪委委员,并通过召开新一届党委、纪委第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记及纪委书记、纪委副书记。

 

    沈卫平在会上作了重要讲话,他首先对运营公司第二次党代会的召开表示祝贺,对运营公司近年来为推进地铁发展做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对新一届党委、纪委领导班子提出几点希望:一是切实增强“四个意识”,打造一支讲政治的领导班子队伍。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入落实全面“从严治党”各项要求,增强基层党组织在线网发展过程中的凝聚力及战斗力,推动党组织和党员服务意识进一步提升、服务功能进一步加强、服务水平进一步提升。二是始终坚持协调统筹,打造一支讲科学的领导班子队伍。面临开通筹备4条线路,行车准点路、运行兑现率、廉政红线受控率达到三个100%等多项重点任务,要积极争先、善谋统筹、注重创新,坚持信息化、智能化的发展方向,推动运营管理的转型升级。三是始终勇于担当作为,打造一支讲实干的领导班子队伍。要发扬兢兢业业、精益求精、专注专注再专注、坚持坚持再坚持的工匠精神和“牛皮糖”精神。四是始终不忘廉洁自律,打造一支讲正气的领导班子队伍。要进一步健全权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度闭环,深入贯彻落实公司《“三重一大”事项决策制度》要求,不断提高在委外单位管理、招投标管理工作中的风险防控能力,严控“三公经费”使用和支出。会上,沈卫平提出了明年10项重点工作安排,要求公司全体干部员工紧紧围绕工作目标和方向全力推动工作落地,为新一轮地铁发展建设做出更大的贡献。