当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

平安夜运营时间将延长,人性化运营组织安排,尽显公司贴心化优质服务!

发布时间:2016-12-23

    2016年平安夜、圣诞节即将来临, 此次圣诞节巧逢周末,客流特点及走向将与以往有所不同,为满足乘客出行需求,全力做好此期间的运营组织各项工作,节日期间运营组织工作以“严防安全事件、科学组织运营、提高服务水平”为调整导向,运营公司客运及行车部门超前谋划、研精毕智,重点从安全、服务、人员、物资等方面合理调整、精心组织,全面确保此次圣诞节期间线网运营组织工作的平稳有序。

 

调整行车组织,保障安全出行

    结合前期平安夜期间市民出行客流特点,预计春熙路、天府广场等市内休闲、购物热点区域客流将会增长。为做好节日期间乘客出行运力保障,平安夜期间运营组织工作将做以下调整:一是增加列车开行次数。平安夜当日将使用特殊行车组织运行图,1、2号线加开列车16趟,3、4号线加开列车22趟,提升运力,缩短乘客候车时间;二是延长线网运营服务时间。平安夜当晚线网运营服务时间将延长50至80分钟,以确保市区二环内各站乘客在零点后仍可乘坐地铁,其中1、2号线运营结束时间均调整为次日零点50分结束,3、4号线运营结束时间均调整为次日零点55分。

 

优化客流组织,提升服务水平

结合往年圣诞节期间的客流规律,并根据前期地铁沿线周边活动调查情况,圣诞节期间将从以下几个方面切实优化客流组织,提升运营服务质量:一是提前准备所需物资。节前车站对告示、铁马、伸缩栏杆、临时票亭、手提广播、备用金等所需物资按照大客流配置标准进行梳理和准备,做到“兵马未到,粮草先行”,为大客流做好充足的物资保障。二是提前细化岗位职责。各商圈地标站点针对车站客流特点,提前做好人员安排及岗位职责细化,合理增配站务人员、安保人员及临时票亭数量,切实做好大客流期间的人力保障。三是提前进行应急预案演练。节前线网各站就应急预案提前安排,落实人员培训、演练等相关工作,为大客流冲击做好科学组织的技能保障。四是提前安排服务引导。针对12月24日“平安夜”运营时间延长安排,充分利用PIS、车站广播、告示等途径进行服务引导,为乘客出行做好服务保障。