当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

成都轨道交通17号线一期工程初步设计通过专家预评审

发布时间:2016-12-27

12月19日至22日,受成都市城乡建设委员会委托,广州地铁设计研究院有限公司邀请了来自北京、上海、广州、成都等地共24名国内知名专家组成专家团队,对《成都轨道交通17号线一期工程初步设计》(以下简称《修改初步设计》)进行了预审查。省、市相关管理单位及线路沿线区、县政府代表、地铁公司、设计监理、勘察设计单位参加了此次会议。

成都轨道交通17号线一期工程线路全长26.145km,其中高架段长4.6km,路基过渡段长0.55km,地下段长20.78km,共设车站9座,其中换乘站8座。采用速度目标值140km/h的地铁8A车辆编组,交流25kv架空悬挂接触网供电。设永义车辆段、五通庙停车场各一座,设主变电所两座。轨道交通17号线是市域快速轨道交通层次中重要的西部快线。通过主支线的方式串联了中心城区、温江、双流东升组团,进一步加强了外围组团与中心城区的快速联系。

参加此次预评审会的代表及专家组认真听取了设计单位对《初步设计》的全面汇报,与相关政府职能部门进行了讨论和交流,并分成了综合组、建筑组、结构组、系统组、设备组、经济组等六个小组认真审阅文件,对初步设计文件进行了充分讨论。最终评审认为:此次《初步设计》依据充分、内容全面,达到了初步设计阶段深度要求,基本符合成都市城市规划的要求,工程方案基本合理,可作为后续工作开展的依据。

本次《初步设计》预审查的圆满落幕,标志着成都轨道交通17号线一期工程项目具备了实施条件,为建设规划的顺利推进,及成都轨道交通“加速成网”的战略布局奠定了坚实的基础。