当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

胡庆汉董事长到维创特种设备公司调研

发布时间:2016-12-29

12月27日,公司董事长胡庆汉前往维创特种设备公司进行了专题调研。胡庆汉先后实地察看了该公司位于新都区的新建厂区及过渡搬迁租赁场地,并对该公司特种设备的安全生产和经营管理情况进行了现场检查指导。

在随后召开的维创特种设备公司专题汇报会上,胡庆汉对该公司今年以来取得的成绩表示肯定。胡庆汉表示,在岁末年初的关键时刻,维创特种设备公司一定要统一思想、提振精神区位,扑下身子,一心一意抓好安全生产和队伍稳定工作,确保日常经营管理不受企业混合所有制改革工作的影响,以良好的精神面貌收好官、开好局。

针对维创特种设备公司下一阶段的工作,胡庆汉提出了六点要求:

一是要科学谋划未来。维创公司要认真思考企业的发展方向,积极研究谋划下一阶段工作,按照集团公司对市场类企业分类治理的思路,做好企业三年或五年规划,不断提升自身竞争力,展示自身价值,促进公司健康快速发展。

二是要挖掘经营潜力。维创公司要不断引进先进设备和工艺,挖掘自身潜力,建立现代化的工业制造企业;要紧紧抓住地铁大发展的机遇,在现有基础上增加特种设备类型,积极拓展新的业务;要探索将业务范围向上下游拓深延展,由以往的特种设备生产、安装向运营、维护领域拓展,实现全方位的发展,不断提高公司的综合竞争力。

三是要健全考核机制。要以经营业绩为导向,结合集团的薪酬政策和维创公司市场化经营的特点,建立科学合理的考核和激励机制,逐步提升干部职工薪酬待遇,充分激发干部员工开拓市场、科学经营管理的积极性,推进公司又好又快发展。

四是要规范内部管理。要认真抓好企业内部的制度建设,建立科学的管理流程,特别是要建立完善“三重一大”决策制度、总经理办公会制度等决策制度和安全生产管理制度,确保各项经营管理工作规范有序、经得住审计。同时要严格按照党中央、省、市和公司党委的要求抓好党建及党风廉政建设工作,把廉洁从业各项要求与自身规范经营充分结合起来,促进企业健康发展。

五是要加强自身学习。维创公司是市场化企业,市场经济瞬息万变,各级管理人员要切实增强紧迫感,不断加强自身学习,提升自身素质和管理能力。同时要做好人才培养和引进工作,不断提升公司人才队伍整体素质。

六是要积极沟通汇报。维创公司是地铁集团大家庭的中的重要一员,要积极主动地与集团公司各部门对接,加强沟通协调,争取各方理解、支持和帮助。

公司副总经理邓扬建、维创特种设备公司领导班子成员、董事会办公室相关人员陪同调研。