当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

成都晚报:成都最大盾构机在18号线一期下井 三条地铁同日开工

发布时间:2017-01-03

昨日,成都晚报记者从成都地铁建设分公司了解到,20161229日,省发改委下达批复文件,同意建设成都轨道交通8号线一期工程、9号线一期工程、10号线二期工程,标志着上述三条地铁线同日开工。同时,地铁18号线一期工程首台盾构机,也是目前我市地铁施工中使用的最大盾构机在海昌路站(工程名)顺利下井。

  地铁8号线一期

  盾构机增加至28

8号线一期工程南起谢家桥站,北至十里店站。沿线主要经双流区、武侯区、高新区、锦江区、成华区。由南向北主要途经西航港大道、川大路、珠江路、机场快速路、益新大道、科创路、高朋大道、肖家河沿街、芳草东街、倪家桥路、领事馆路、锦绣路、琉璃东街、汇源南路、汇源北路、双成一路、二环路、杉板桥路和成华大道,线路全长约29公里,均为地下线,共设车站25座,均为地下站,其中换乘站14座。据成都地铁建设分公司有关负责人介绍,盾构机投入由可研阶段22台增加至28;铺轨基地设置由可研阶段6处增加至8处,同时预留2处,为前期工作全面推进创造条件。

  地铁9号线一期

  首批4座车站本月上旬完成打围

9号线一期工程金融中心东站至成飞集团站,线路全长约22.1公里,均为地下线,按顺时针沿线主要途经江家堰-锦城大道-太平寺片区-簇锦路-武侯大道-成飞路。共设地下车站13座,其中换乘站11座。“按照加速成网要求,在前期准备中,将全线所有车站打围开工划分为三个批次。其中第一批站点为金融中心东站、元华站、百锦路站、西区大道口站4个车站,计划于20171月上旬内完成打围。”据成都地铁建设分公司有关负责人介绍,目前,首批打围站点的打围方案已确定。下一步,地铁公司将按既定时间节点完成各批次站点的施工打围,加速绿化改移、道路疏解和管线迁改等施工前期工作,为各车站早日进入围护结构施工奠定基础。

  地铁10号线二期

  确定分批次开工计划

10号线二期工程起于空港二站,止于南河站,长约27公里,地下线约10.3公里,高架线约16.7公里,共设车站10座,地下站5座,高架站5座,设3座换乘站。“前期已进行了详尽的项目策划和统筹安排,确定了分批次开工计划。”成都地铁建设分公司有关负责人表示,通过与双流区、新津县积极沟通,“已经启动了交通疏解、绿化迁移、管线迁改等工作,确保了前期工作的稳步推进。”目前,全线除1#风井外,其余站点已完成施工打围,正进行围挡范围内绿化、交安设施拆除和管线迁改等施工。

  地铁18号线一期

7个车站有6个已开工

  备受市民关注的连接中心城区与天府国际机场的地铁18号线也取得了新进展。20161230日,直径8.6米,相当于三层楼高的成都地铁最大盾构机在18号线一期海昌路站顺利下井。据悉,这台盾构机由海瑞克(成都)隧道设备有限公司为18号线量身订造,同时也是一台标准的“成都造”盾构机。成都地铁建设分公司相关负责人告诉记者,由于地铁18号线运行速度最高可达140公里/小时,为满足高速运行的供电需求,18号线采用2.5千伏交流制式供电,不同于目前其他线路采用的1.5千伏直流制式供电,这也对接触网高度要求更高,隧道设计断面也随之扩大,以同时满足接触网、车辆尺寸需求,缓解列车高速运行时风阻、噪音的要求,给乘客带来舒适的乘车体验,“经过多次研究论证和科学实验,专家组最终确定成都地铁首次采用8.6米大直径盾构机开挖隧道,最后将形成内径7.5米的隧道断面。”

  成都地铁建设分公司项目三中心工程三部副部长辛永波告诉记者,后期还将有15台这样的“成都造”盾构机投入到18号线的建设当中。目前,成都地铁18号线一期工程的7个车站中已经有6个实现开工,其中兴隆站、海昌路站、火车南站已经开始进行主体结构施工;博览城站将随博览城交通枢纽工程整体推进,预计在近日可实现开工。龙泉山隧道推进正常,目前4个工区已全部打开作业面,累计推进约1200米。

                                成都晚报记者黄尚斐