当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

2017年首个文明乘车日活动拉开序幕

发布时间:2017-01-16

1月15日,成都地铁2017年首个“文明乘车日”活动也拉开了帷幕,这已经是成都地铁开展的第41个文明乘车日活动啦!这一次,成都地铁“文明大使”的身影来到了春运备战第一线的成都东客站,为回乡返家旅客营造一个“走得了、走得及时、走得安全、走得舒适”的春运氛围,并为归途上奔波的旅客们提供更为便捷舒适的旅途环境,将“秉持真诚,服务大众”的服务理念传递,愿所有乘客“平安出行,快乐到家”!

文明乘车日活动现场,工作人员首先对成都地铁目前的“米”字型线网结构、换乘站点的分布及换乘概况进行了简要介绍;并通过视频、幻灯片等方式向乘客生动地介绍了成都东客站周边的环境及与其他综合交通方式的换乘情况,对乘坐地铁购票、安检、进站、候车、出站等方面进行了详细介绍。与此同时,工作人员还向乘客发放、讲解地铁乘车指引宣传手册,并为乘客普及地铁安检知识,现场展示易燃、易爆危险品,倡导乘客文明出行,文明乘车,提高乘客安全乘车意识。

 

为更好地完善春运各项客运服务工作,工作人员还现场邀请乘客进行互动,并为乘客答疑解惑,此外通过一张张便签纸收集乘客对地铁服务的相关建议、意见以及新春祝福。