当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

地铁公司董事长大年三十走访慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工

发布时间:2017-01-27

 

1月27日,时逢大年三十,到处洋溢着节日的喜庆。公司董事长胡庆汉惦记着春节期间依然坚守岗位的一线干部职工,当日上午九点半,在公司副总经理饶咏的陪同下,轻车简从,看望慰问了这些同志,为他们送去了新春祝福。

每到一处,胡庆汉都与大家亲切握手,向大家拜年,送上新年的祝福。在文家车辆段,胡庆汉首先看望了正在进行检修作业的员工,“你家住在哪儿,回家方不方便”、“春节期间值班几天”、“哪家设备供应商的设备运行可靠性更好”……,胡庆汉在列车检修现场与他们进行了亲切的交谈,并对检修维护工作表示肯定。他说,“检修维护工作是列车安全平稳出行的重要保障,必须精益求精,任何细节都不能放过;检修维护人员是地铁医生,经常过着白天黑夜颠倒的生活,地铁每一分钟安全运行的背后都离不开你们的默默付出和努力,大家做的很好,也希望大家新的一年继续努力,一如既往的保持这股子干劲儿,履行好岗位职责,为打造平安地铁贡献力量。”

在车辆段调度中心,看到几名工作人员正在忙碌,胡庆汉向他们一一问候,送上节日的祝福,并对调度人员良好的精神风貌表示赞赏。在查看了车辆状态屏幕和调度管理制度墙、详细了解了检修调度和车场调度的主要工作内容之后,胡庆汉表示,场段内调度很重要,要进一步抓好各项管理制度建设,做到规范、精简、实用;地铁各个场段要加强技术交流与互动,促进专业技术水平不断提高;要进一步强化应急处置措施,加强应急演练,不断提高运营安全保障能力,切实把地铁检修好、调度好、运行好。

随后,胡庆汉来到7号线A型车模拟驾驶培训基地,现场观摩了模拟驾驶演示,详细了解了目前的地铁司机招聘、培训情况。在得知“地铁司机必须经历理论和实际操作考试取得上岗证、在师傅带领下行驶5000公里以上,并经过一系列严格的考核后才能上岗”后,胡庆汉点头表示赞许,他说,这种模拟驾驶培训基地的形式很好,当前由于轨道交通人才供给不足,地铁员工队伍普遍年轻化,特别是地铁司机等岗位,其能力素质直接影响到乘客安全,肩负的责任重大,这就要求我们必须要建立起一套严格的规章制度和操作规范,加强实操培训和应急演练,不断积累实操经验、强化心理素质、提高专业水平,确保每一列地铁安全、平稳、高效运行。

最后,胡庆汉来到世纪城OCC调度指挥中心,现场查看了成都东客站、春熙路站等站点的视频监控,详细询问了近期客流情况和应急处置工作部署情况。胡庆汉强调,春节期间尽管客流量减少,但是一定不能放松警惕,对我们地铁人来说,越是节假日,工作越忙。确保乘客春节期间安全、便捷出行,服务好广大市民,是我们地铁人义不容辞的责任,大家一定要保持清醒、精准调度,机器可以怠,但人不能怠、细节不能怠、服务水平不能怠。他说,春节期间大家放弃休息、坚守工作岗位,舍小家、顾大家,精神可贵、值得学习,在此感谢大家的默默奉献,也祝愿大家在新的一年里生活幸福、身体健康、阖家欢乐。