当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

国家发改委基础产业司任虹司长一行视察成都地铁10号线一期工程

发布时间:2017-02-14

2017年2月13日,国家发改委基础产业司任虹司长一行视察了地铁10号线一期工程T1、T2航站楼站。省发改委相关领导,地铁公司总经理、党委副书记沈卫平、常务副总经理于波陪同视察。

沈卫平总经理向任虹司长一行详细介绍了基于“778”交通出行结构顶层设计目标完成的成都市城市轨道线网规划、成都地铁2020年运营目标、2017年运营网络结构、地铁建设进展及运营情况。在听取介绍后,任虹司长详细询问了地铁人员储备情况、地铁融资、工程造价、建设单位等情况。她尤其关心交通枢纽的无缝对接、开通计划、站厅站台的装修情况、防水防滑措施是否落实等。任虹司长兴致勃勃完成了考察,对成都地铁的建设运营情况整体表示满意,她强调,地铁建设是城市最现代化的基础设施项目,也是城市缓解交通压力的重大民生工程,希望成都地铁一是要继续高标准、严要求,科学推进地铁工程建设,在注重安全施工的同时早日实现地铁成网运营,发挥地铁最大效应。二是要强化安全生产意识,建设高质量、符合百姓出行需求的地铁工程,让市民享受到安全快捷便利的轨道交通服务。