当前位置:首页>地铁建设 > 建设资讯 > 阅读页

5号线一二期工程3台盾构机一周内相继始发

发布时间:2017-03-13

随着五块石站盾构313日顺利始发,计划本周内古柏站-泉水路站区间右线、北站西二路站左线盾构也将相继始发。

作为贯通成都南北骨干线的5号线一、二期工程北起新都区,南至天府新区,线路全长约49km,地下线42.25km,高架线6.391km,过渡段0.3km。共设车站41座,其中地下站36座、高架站5座。该工程从南至北穿越了主城区及规划新区,并先后下穿锦江、绕城高速、高速铁路、既有运营地铁线路等,对施工工艺要求极高、施工难度极大。其中五块石站-西北桥站区间盾构区间外部环境受限、盾构掘进难度极大、安全风险极高。

为了完成轨道交通加速成网各项目标任务,打好攻坚战,成都轨道集团按照乘客优先、安全第一、质量至上、确保工期、节约成本的总体方针,坚持在困难面前不低头、在任务面前不退缩,精心组织、超前谋划、科学统筹、全面协调,推动盾构始发工作顺利开展。

一是围绕工期要求,细化节点目标。5号线一、二期工程盾构掘进施工任务重,工期节点紧,成都轨道集团要求各参建单位要贯彻落实建设工作大会精神,以时不我待只争朝夕的紧迫感全力推进盾构始发工作,严格按照工期节点目标,并结合现场情况合理安排工筹,要求施工和监理单位分别制定切实可行的施工方案,细化节点管控目标,对照工作清单,把任务细化到每一天,把节点目标细化到每个工作环节,把每一项任务落实到相关责任人,对工期计划实施动态管理,确保进度、安全、质量持续可控。

二是科学组织、精心管理。成都轨道集团树立精品意识,发扬精益求精的工匠精神,不断完善质量管理体系,严格落实质量责任制,强化质量监督管理,确保施工一线管得精、准、细、严,努力建成优质地铁。充分发挥参建单位的主观能动性,要求各单位组织选择实战经验丰富、能打硬仗的施工、监理骨干力量投入到工程建设中;同时严格考核逗硬奖惩,层层压实责任传递压力,督促参建各方严格落实各项管理制度规范、标准化建设要求;认真落实依法治安、紧盯重特、预防为本、加强应急的安全工作要求,层层压实安全生产责任,充分利用公司安全风险监控系统及点巡检系统等科技兴安手段,强化重特大风险源管控,全力打造平安地铁。 

三是积极协调,扫清外部障碍。泉水路站-古柏站区间及五块石站-西北桥站区间施工场地极为有限、所涉及到的管线众多、影响施工建筑物众多,面对复杂的外部条件,各方主动出击、主动作为、周密筹划、紧密配合,坚持不懈地与主管单位、平台公司沟通协调,积极争取政策,争取最大支持,逐一攻克场地狭小、管线搬迁量大、搬迁滞后等外部障碍,为盾构顺利始发创造条件。

截至目前,5号线一二期工程30台盾构下井,24台实现始发。双线贯通区间8个,全线开累掘进完成9772米,占全线总长度58606米的16.7%