当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

运营公司顺利通过2017年城市轨道交通运营安全交叉检查

发布时间:2017-04-07

根据交通运输部关于开展2017年城市轨道交通运营安全交叉检查的安排,4月6日,深圳市交通运输委员会牵头、湖南省、东莞市、长沙市交通主管部门一行6名专家对运营公司进行了检查。省交通厅、市交委领导、集团公司副总经理饶咏及运营公司副总经理刘兵陪同检查。

检查组对地铁1号线天府广场站进行了现场检查,并通过查阅资料,现场问询,听取汇报等方式对2016年交通运输部交叉检查和四部委联合检查发现的问题整改落实情况,以及近三年重大运营故障分析处理情况、运营安全隐患自查和应急管理工作开展情况等进行了详细检查,在随后召开的工作汇报会上,集团公司副总经理饶咏向检查组汇报了成都地铁运营安全生产工作的总体情况和主要措施。

检查组结合实地检查和工作汇报情况,认为成都地铁运营安全生产工作有特点、有亮点,尤其是大力推进安全信息化管理的工作思路值得总结和推广,同时也就应急演练管理、演练过程记录及问题整改痕迹管理等方面的工作提出了改进意见和建议。