当前位置:首页>新闻中心 > 公告栏 > 阅读页

成都地铁5号线一、二期工程—既有川大路改造工程环境影响评价第二次公示

发布时间:2017-04-12

1、建设项目简况

成都地铁5号线一、二期工程—既有川大路改造工程位于成都市绕城高速外,白家场立交附近,双流区和高新区交界处。由于地铁元华停车基地占用了现有的川大路,为了保证东西向的交通,拟在川大路南侧约 310m处还建一条东西向的通道。工程包括还建川大路和新川大路与天府一街之间既有昆华路路面拓宽改造两部分。

拟建新川大路东接大源北一街,西接成雅高速立交桥桥下与既有川大路顺接,还建道路长度约一公里,其中300m设置下穿隧道(下穿既有成昆铁路)。

2、工程环境影响分析

项目的主要环境问题来自于工程开挖对水体、植被等生态环境的影响,以及由施工期和运营期的车辆行驶噪声、汽车尾气以及扬尘等。

3、预防或减轻不良环境影响措施

施工期环保措施:优化施工方案,合理布置施工场地、合理安排施工时间,采用遮挡、覆盖、定期洒水等减缓施工噪声和扬尘等施工干扰。

营运期环保措施:加强道路营运管理及两侧规划。

4、环境评价结论

虽然工程的建设和营运将会对沿线地区的生态环境、水环境,声环境等产生一定的影响,但只要在施工和营运阶段落实报告书中提出的各项减缓和保护措施,落实环保措施与主体工程建设三同时制度,工程建设对环境的不利影响可得到有效控制和缓解,从环保角度分析,本项目建设是可行的。

5、查阅环境影响报告书简本的方式和期限

1、自本公示之日起11个工作日内,可登陆成都轨道交通集团有限公司网站http://www.cdmetro.cn/,查询环境影响报告书公示本。

2、自本公示之日起11个工作日内,可以通过电话、电子邮件、信函、传真等方式向项目建设单位索取本项目在环境保护方面的信息,并提交书面意见。发表意见的公众请注明日期、真实姓名和联系方式,以便及时反馈。

6、征求公众意见主要事项

在本次公示期间,如果您对该项目建设环境保护方面有其他意见和建议,可通过电话、传真、信函或电子邮件等方式向项目建设单位或当地环保主管部门发表意见或建议。

建设单位:成都轨道交通集团有限公司

    址:成都市天府大道中段396号地铁大厦

         邮    编:610000

         联系人:史女士

         电    话:028-61639112

         传    真:028-61639050

         电子信箱:cddtgc@163.com

环评单位:中铁二院工程集团有限责任公司

    址:四川省成都市通锦路3

   编:610031

联系人:徐女士

    话:028-87702825

    真:028-87672263

电子信箱:teyghc@263.net.cn

 

  成都地铁5号线一、二期工程—既有川大路改造工程环境影响评价报告.pdf