当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

加速成网•青听青年”五四主题团日活动:不辱使命,共赴成长!

发布时间:2017-05-04

为继承和发扬“五四”精神,激励与动员广大青年在成都轨道交通“加速成网”建设发展征程中发挥主力军和先锋队作用,集团团委于5月4日上午举办了“加速成网·青听青年”五四主题团日活动。集团公司董事长胡庆汉,党委书记喻宁跃,总经理沈卫平,党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲出席此次活动。建设分公司、运营公司、PPP项目管理中心及各级团组织负责人和来自轨道交通建设、运营、经营、保障各条战线上的青年员工代表一同参加活动,畅想青春,共度五四青年节。

“轨道交通加速成网,地铁青年一路奋进”,一个特别的开场动画MG视频拉开了活动的序幕。

 

青听·榜样说

首先,集团公司团委书记郭承迪带领我们走进3位先进青年集体代表,倾听他们在岗位上奋斗与成长的故事。榜样的力量坚实而厚重,引导青年拼搏奋进,激励青年勇敢前行。 

喻宁跃书记为“地铁先锋”先进青年集体颁奖

 

青听·青春志

随后,来自集团公司、建设公司、运营公司与有轨电车公司的4名青年代表为我们带来平实又富有真情实感的情景诗朗诵“青春志”,娓娓诉说他们与地铁的缘分与故事,讲述属于地铁青年的青春成长与梦想。

 

沈卫平总经理为“地铁之星”青年岗位标兵颁奖

 

 

何娅玲副书记为“地铁之星”青年岗位标兵颁奖

 

青听·下乡记

在这个特别环节中,集团团委副书记、驻大邑县石虎村第一书记操予程为在场青年们上了一堂特别的团课,他跟大家分享了扶贫路上的心路历程,并激励青年踏实勤奋,不断挑战困难,提升自我。

 

建设分公司总经理、党委书记张延,集团公司党群工作部部长杨雪为五四红旗团支部颁奖


 

运营公司副总经理谢斌、有轨电车公司副总经理赵勇为优秀团干部颁奖

 

青听·我宣誓

“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗”团员代表在操书记的带领下,一起重温入团誓词,激励大家不忘初心,继续前行。

 

郭书记与操书记为优秀共青团员颁奖

 

青听·动员令

活动现场还发布了2017年青年文化月活动动员令,“促新线,保开通”系列活动、第二届“创青春”地铁青年辩论赛,地铁青年“DYI”计划,“青春有我 闪耀地铁”新媒体运用大赛、“地铁青春故事汇”、“书香地铁”青年读书活动纷至沓来。更多信息,我们将在微信企业号青春地铁专栏发布,小伙伴们记得积极参与哦~

 

青听·文明号

集团首个青年文明号集体——天府广场中心站也来到活动现场,为我们带来了朝气蓬勃的风采展示,并发出倡议:“爱岗敬业,主动作为;用心服务,创新创优;乐于奉献,争创一流;以优异的工作业绩书写加速成网建设分青春篇章!”由此,集团2017-2018青年文明号创建工作正式启动。 

胡庆汉董事长为集团首个全国青年文明号天府广场中心站授牌

 

青听·心里话

很多正坚守岗位的地铁青年们虽然不能来到现场,但是他们用手机记录下了自己的心里话。在这部不到10分钟的短片里,我们看到来自建设、运营、开发、保障等各个领域的青们,他们将带着现场温度的小小梦想送到了活动现场。在此,祝愿坚守岗位的青们节日快乐,梦想成真!

 

青听·面对面

在集团领导与地铁青年面对面座谈环节中,现场青年代表们踊跃发言,畅谈自己的成长与感悟,从各自的岗位实际出发,就企业文化、青年成长成材、业务培训以及对轨道交通事业发展等方面建言献策。

在面对面交流中,与会领导也进行了交流分享,寄语青年。

胡庆汉董事长肯定了广大青年在轨道交通建设中发挥的作用,他表示很高兴与青年们一起面对“到2022年运营600公里”这一光荣使命,他强调我们要齐心协力,埋头苦干,共同成长,学习层出不穷的新知识,落实与时俱进的新要求,继续发扬吃苦耐劳的精神,为城市轨道交通发展奉献力量。

喻宁跃书记从“奋斗、激情、担当、成长”四个方面寄语青年。鼓励青年将自己的成长与公司的发展相结合,将青春的激情转化为前进的动力,带着勇于担当的责任感,主动谋划解决问题,通过研究学习不断成长。

何娅玲副书记对团日活动表示肯定,并向广大青年承诺集团工会、团委将认真对待青年们的心声与建议,协调相关部门及单位逐项研究落实,为广大青年职工服好务,发挥好广大职工、青年与公司的桥梁作用。

活动在全体齐唱《光荣啊·中国共青团》里圆满落幕。地铁青年,就是无论面对怎样的困境和挑战,步伐坚定、从不退缩,用成都轨道交通发展的每一瞬间记录自己的成长,地铁青年们,让我们一起不辱使命,共赴成长!