当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

集团公司召开2017年第一季度成都轨道好新闻表彰暨媒体座谈会

发布时间:2017-05-05

201755日上午,在组织4号线二期工程车站亮相集中采访后,成都轨道集团召开了2017年第一季度成都轨道好新闻表彰暨媒体座谈会。四川日报、华西都市报、天府早报、四川电视台、成都日报、成都商报、成都晚报、成都电视台、新城快报、腾讯大成网、新浪四川等30多家媒体单位参与座谈。集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲及总工办、设计管理部、PPP项目管理中心、党群工作部、建设分公司、运营公司、实业公司、有轨电车公司等相关部门、下属单位负责人参加座谈,并积极与记者现场交流。会议由党群工作部部长杨雪主持。

会议现场向媒体记者介绍了2017年成都轨道好新闻评选活动全年安排及第一季度活动开展情况,宣读了《关于表彰2017年第一季度成都轨道好新闻评选提名奖获奖作品的通知》。为进一步强化平台效应、深化机制建设,结合我市中央省级媒体代表座谈会会议精神,适应目前轨道交通加速成网发展态势,集团公司今年对好新闻评选活动进行了模式创新和提档升级,从以往的“年度评选”改为了“季度评选+年终总评选”。

2017414日,第一季度成都轨道好新闻评选活动正式启动以来,得到了各新闻媒体单位的积极响应。短短一周多时间,中央驻蓉及省市报纸、电视、电台、网站,各级政务微博、微信、新闻客户端及网络大V42家新闻媒体、76位记者编辑投稿,收到作品99篇。经过全方位评审,共评选出提名奖作品共60件。

“站外路引可否更加明晰?”“能否联合共享单车公司,加强地铁站口车辆秩序维护?”“施工打围现场的宣传可以加强力度!”“移动支付的推广需要加快工作!”……座谈交流中,14名记者踊跃发言,从各个视角围绕安检工作、线路规划、市民互动、公交线路接驳、客流预警等方面提出20多条意见建议。总工办、设计管理部、党群工作部、建设分公司、运营公司的相关负责人现场给予回应解释。

最后,何娅玲代表集团公司向各位媒体记者表示深深的感谢,感谢媒体记者的大力支持、积极配合,感谢媒体记者在打磨轨道交通新闻的用心、精心和辛苦付出。她说,在大家的共同努力下,一季度成都轨道交通取得了开门红,规划报建、投融资、运营服务等各项工作都圆满完成目标任务。也正是在媒体记者的全力支持下,通过一篇篇高水平作品,全面展示了成都轨道人撸袖实干、埋头苦干的优良作风,赢得了更多市民的理解支持。目前,4号线二期的开通试运营已成为市民关注的热点和焦点,轨道交通集团正在着手筹备试运营基本条件评审会、新闻发布会、首发仪式等工作,希望媒体记者继续支持、创新报道,推出更多有温度、有深入、有广度的策划报道和高品质作品。