当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

公司与西南交大开展加快成都轨道交通产业技术研究院有限公司筹建工作交流

发布时间:2017-05-09

为积极落实市政府加快推进新制式轨道交通发展、倾力打造轨道交通支柱产业等重大安排,2017年5月8日,成都轨道集团与西南交大在西南交大组织召开成都轨道交通产业合作交流会。成都轨道集团副总经理李定葵以及集团资产部、总工办及设计管理部相关负责人,与西南交大校长助理何川、科技产业集团总经理吴柏青、交通运输与物流学院副院长蒋阳升等就4月6日、9日双方议定的事宜进行深入交流。

西南交大校长助理、科学技术发展研究院院长何川首先对成都轨道交通产业技术研究院的发展背景、现状等情况进行了介绍,成都轨道集团副总经理李定葵对成都轨道交通线网规划以及成都市“778”的交通出行结构目标等相关情况也作了简要介绍。

会议听取了第二代中低速磁悬浮、全自动无人驾驶技术、综合交通大数据和全寿命周期系统安全保障系统四个方面的科研情况汇报,并就其发展现状以及市场化方向等进行了积极探讨。同时,会议对成都轨道交通产业技术研究院有限公司的组建方式、阶段性目标以及当前重点发展方向等进行了充分的沟通交流,为共同推进新制式城市轨道交通的研发与本地产业化,构建校企合作,打造城轨科研成果转化平台,共同做大做强成都轨道交通产业。