当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

华西都市报:“父爱地铁”昨日发车--满车厢川味版告白戳中泪点

发布时间:2017-06-19

以父之名爱载成都

  当35岁的刘明踏入地铁车厢的那一刻,被眼前的场景震撼了。大片大片的红扑面而来,车厢变成了红色的海洋。老汉儿,我爱你爱的莫法”“嘴巴非歪,下手非重,心头非痛”……从车厢到把手再到地面,川味十足的父爱告白,猝不及防,让这个初为人父的中年男子眼眶有点湿润了。
  事实上,有类似共鸣的,不仅仅只有刘明。
  父亲节,不要让你对父亲的爱只停留在朋友圈,有爱就大声说出来。618日,华西都市报-封面新闻联合成都地铁、四川移动举办父亲节,大声告白——让全世界知道我爱您!感恩活动。逾百条走心告白也在当日登上了成都地铁2号线文明成都主题列车,以父之名,爱载成都。

引发共鸣最好的爱是陪伴

  踏上被父爱告白装饰的成都地铁2号线文明成都主题列车,目之所及,随处可见对父亲的感恩告白,让人置身于一个给父亲的散文诗的世界。
  地面上,是父亲节主题海报;墙面上,看板内张贴着征集后经过精选的感恩告白,连324拉环上都是简短而戳心的告白。比如:今天您是我的封面,父亲节快乐”“我的告白,爸气十足”“爸,今天真不让您给我打钱!
  太走心了,句句戳中我的心坎。刘明一边用手机拍摄下这些走心的父爱告白,一边告诉记者,他准备把这些发给父亲,说不出来的话,让这些照片替我说吧。
  28岁的朱琪站在地铁上,穿着白T恤衫和牛仔裤,随意地扎个马尾,看上去宛若刚从大学毕业没多久的学生。实际上,她已经在深圳工作了四年,春节后,她辞去了条件颇丰的工作,回到成都定居。地铁车厢展板上的告白,引起了她的注意。您的背是山,可惜我再也爬不上去了。这些感人兼幽默的话语,朱琪挨着看完了。她告诉记者,因为在外地上学和工作,和父母聚在一起的时间很短,和父亲之间或许有代沟,往往不知道说些什么。你在外地过得咋样,工资够用不?”“还好,够用。在她看来,父亲节并不是朋友圈的一句祝福,也不是一份价值昂贵的礼物,父母最需要的,其实是儿女的常伴于身,这个中午就准备陪老爷子吃顿饭。

献礼父亲弘扬爱老孝老传统

  华西都市报-封面新闻、成都地铁、四川移动联合打造的父爱地铁感恩活动的告白内容均为网络渠道征集。自614日活动启动以来,通过封面新闻客户端以及华西都市报、封面新闻、成都地铁、成都地铁运营的微博、微信广泛征集,截至617日共征集到近500条父亲节告白内容,经过挑选后进入了父爱地铁的告白墙。
  据了解,此次活动在地铁2号线文明成都主题列车上呈现,一方面借父亲节这一契机,呼吁广大市民乘客在安全文明乘车的同时传承尊老、爱老的传统文明礼仪,能够勇敢向父亲及身边的亲人表白,另一方面也让乘客近距离感知成都地铁服务的温度和成都城市文化的温度,让成都地铁真正成为成都市民的生活一脉。
  封面新闻相关负责人说,地铁主要是年轻人出行的主要交通工具,封面新闻客户端是关注亿万年轻人生活方式的客户端,父亲节,大声告白——让全世界知道我爱您!活动,就是为了让广大年轻人告别鲜于向父亲表白的传统,大胆向父亲说出爱的心声,倡导感恩父亲、感谢父亲的文化氛围,推动孝老爱老的文化传承。

华西都市报-封面新闻记者张想玲
  见习记者罗田怡摄影谭曦