当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

成都日报:地铁10号线一期开始空载试运行 国庆前可以坐地铁赶飞机了

发布时间:2017-07-01

我市首条机场地铁线——10号一期开始空载试运行啦!在今年国庆节前,随着该线的开通,市民就可以坐着地铁去赶飞机了。

630日,成都地铁10号线一期工程最后一座车站太平园站完成“三权移交”(即属地管理权、调度指挥权、设备操作权)。这一重要节点的实现标志着10号线一期工程已全部移交运营单位开展空载试运行。下一步,将同步加快推进应急演练、系统调试等多项验证工作。

作为成都首条连接中心城区和双流国际机场的轨道交通专线,10号线一期工程在今年国庆前开通后,市民可以乘坐地铁前往双流国际机场搭乘飞机。10号线二期线路还将向西南方向延伸,未来将同时具备机场线和市域线的复合功能。

据悉,10号线车站设备联调工作已基本完成,将结合空载试运行对列车追踪能力、折返能力,列车与屏蔽门联动、车辆/站台报站准确性等功能进行反复地验证。

目前10号线一期已全面进入了空载试运行阶段,今年国庆前,10号线一期将与广大市民见面。(成都日报记者袁弘)