当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市国资委检查组检查指导轨道交通地质灾害防治及安全生产工作

发布时间:2017-07-05

7月4日下午,市国资委地质灾害防治及安全生产工作第五检查组莅临成都轨道集团检查指导了成都轨道交通工程地质灾害防治及安全生产工作。检查组由市国资委副主任冯庆带队,集团公司副总经理朱俊平陪同检查。

检查组首先听取了轨道集团有关成都轨道交通建设在地质灾害防治及安全生产工作的汇报,重点询问和查阅了有关安全生产组织机构及职责履约情况、安全生产相关制度建设和落实情况、地质灾害危险性评估开展情况、地质灾害应急演练开展情况、安全生产自查开展情况、安全隐患排查及整改情况等方面的内容。随后,检查组一行到18号线龙泉山隧道进口工区进行了现场实地检查。

检查组一行对成都轨道交通建设在地质灾害防治和安全生产工作上取得的成绩给予了充分肯定。同时,对今后的工作提出了以下要求:一是要认真宣贯落实好6月28日全省地质灾害隐患排查和防治工作会议的精神,深刻吸取“6.24茂县山体垮塌事故”教训;二是要强加地质灾害和防汛隐患排查治理工作,全面督查落实整改到位;三是要强化技防、人防措施,采取信息化手段,全面落实主要人员的安全生产责任。四是严格应急值守工作,制定切实可行的应急值守方案和领导带班制度,及时处置和上报相关信息。