当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

集团公司召开干部大会宣布领导班子任命决定

发布时间:2017-07-11

7月10日下午,集团公司召开干部大会,市委组织部副部长彭崇实,市国资委党委委员、机关党委书记周晓出席会议,集团公司领导班子成员、各部门及下属单位负责人参加会议。

会上,市国资委党委委员、机关党委书记周晓宣布了市委、市委组织部和市国资委关于公司领导班子成员的任命决定:任命胡庆汉同志为成都轨道集团党委书记、董事长;喻宁跃同志不再担任集团公司党委书记,另有任用。同时,鉴于公司名称变更,对公司其他班子成员所任原成都地铁公司的领导职务相应调整任命为成都轨道集团领导职务。

市委组织部副部长彭崇实代表市委组织部讲话表示,近年来,在市委市政府的坚强领导下,以胡庆汉同志为班长的成都轨道交通集团领导班子紧紧围绕轨道交通加速成网任务目标,解放思想、攻坚克难、锐意进取,强力推进工程建设,扎实扎牢运营管理,各项工作都取得了明显成效。彭崇实受市委常委、组织部部长胡元坤同志委托,对集团公司领导班子提出如下要求:一是要坚决贯彻执行市委决定。集团公司各级领导干部要讲政治、顾大局、守纪律、懂规矩,自觉将思想认识统一到市委的决定上来,全体班子成员继续发扬艰苦奋斗、干事创业的优良作风,在胡庆汉同志的领导下,团结一致,齐心协力,共同把各项工作推向一个新台阶。二是全力抓好当前工作。集团公司要紧扣市第十三次党代会确定的“到2022年地铁开通运营达600公里以上,基本形成半小时轨道通行圈”的目标任务,以规划为龙头,加快成都轨道交通规划修编工作和城市轨道交通第四批建设规划报批工作,推进和完成规范轨道交通编制和核发工作。以工程建设为重点,确保在规定时间内全部完成建设任务,以安全运营为目标,确保地铁安全,优质运营。三是全面加强从严治党。集团公司党委要坚持把思想政治建设放在首位,坚持把加强党员队伍建设作为重要任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步明确落实全面从严治党责任的着力点,忠诚履职、尽心尽责,切实加强党的思想、组织、作风、制度建设,广泛调动员工队伍的积极性,为集团发展贡献智慧和力量。

胡庆汉、沈卫平分别作了表态发言。胡庆汉指出,喻宁跃同志在公司担任党委书记期间,为公司改革发展、党建和党风廉政建设等工作都作出了积极贡献、奠定了坚实基础,他代表集团公司以及个人向喻宁跃同志表示衷心的感谢。他表示,将在市委市政府的正确领导下,继续坚持 “引领、融入、服务、保障”工作方针,义不容辞地肩负起党委书记、董事长应承担的职责和义务,倾注全力抓好党建工作和业务工作,不辱使命、不负期望。一是要坚定不移推动从严治党,凝聚起成都轨道交通加速成网的强大精神力量。二是要坚定不移推动加速成网,带领干部员工以“舍我其谁”的责任感、“时不我待”的紧迫感,全速推进轨道交通工程建设。三是要坚定不移推动管理改革,在深化改革中加强党对企业的领导,进一步健全企业法人治理结构,提升企业发展内生动力,争做市属国企中的模范和标兵。沈卫平同志表示,将在市委、市政府及市委组织部、市国资委的坚强领导下,不折不扣狠抓落实、高效推动加速成网、精益求精优化管理、认真履行一岗双责。全体成都轨道人将戮力同心,勇担当、敢负责、重实干,有信心和决心完成市委、市政府交给我们的任务,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献智慧和力量。