当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市政协委员对轨道交通工作开展民主监督 对10号线一期建设筹备工作给予充分肯定

发布时间:2017-07-12

7月12日上午,在市政协常委、市政协城建人资环委主任郭晓鸣的带领下,30余名成都市政协委员就“着力加快实现绿色出行,聚焦轨道交通建设推进情况”主题,在轨道交通一线开展民主监督工作。集团公司副总经理饶咏陪同。

委员们先后前往10号线一期双流机场1航站楼站、10号线一期太平园站、世纪城控制中心、成都轨道交通建设风险监控中心,深入了解轨道交通的新线筹备、三线换乘、调度指挥、安全监控等工作。

在10号线一期1航站楼的站厅内,饶咏介绍了成都市轨道交通规划情况及10号线一期运营筹备进度。在乘坐正在空载试运行的电客车平稳抵达太平园站后,委员们实地调研了成都地铁首个三线换乘站的布局及组织,随后在世纪城,委员们参观了世纪城COCC复示中心及世纪城OCC,详细了解了COCC及区域OCC的运转机制,并就地铁日常运营情况进行了深入的调研。

 委员们纷纷对成都轨道交通多线建设、加速成网的进展表示赞赏,对10号线一期机场精品专线的定位及“优质、高效、平安”、“内实外美”的建设和筹备标准给予了充分肯定和高度评价。

委员们表示,10号线一期作为成都第一条机场线,一定要确保高质量、高标准的服务水平。与此同时,要积极思考并激发市民搭乘地铁的积极性,当好轨道交通绿色出行推动者,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市、推动治蜀兴川在上新台阶努力贡献轨道力量。

在成都轨道交通建设风险监控中心,委员们通过现场视频监控系统,实时了解了集团安全质量管控情况,详细了解了集团在科技兴安和技术攻关方面取得的明显实效,对轨道集团采用先进技术、加强科技创新,解决多线建设过程中的集中管控难题,切实防范了重特大事故的发生的做法表示肯定。