当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市委书记范锐平带队赴集团公司开展专项督导

发布时间:2017-07-23

7月22日上午,省委常委、市委书记范锐平赴成都轨道集团开展专项督导。市委常委、秘书长苟正礼,副市长刘守成,市委副秘书长、办公厅主任鲜荣生,市委副秘书长、督查室主任何军陪同督导。

8时30分,范锐平书记一行实地调研7号线崔家店停车场,现场听取了董事长胡庆汉对地铁落实TOD理念、上盖物业规划建设情况的汇报。随后从10号线一期太平园站乘坐电客车前往双流机场1航站楼站,并在途中听取了胡董事长关于10号线一期开通试运营筹备情况的汇报。最后,范锐平书记一行来到轨道交通18号线锦城广场站,调研18号线PPP项目建设情况,听取胡董事长对安全生产和质量管理的汇报。

实地调研后,范锐平书记在市委会议室主持召开了轨道交通工作暨年轻干部座谈会,公司年轻干部代表、各单位主要负责人参加会议。胡董事长就集团公司贯彻落实省市党代会和产业发展大会精神,加快改革发展的工作措施以及干部队伍建设工作进行了汇报。公司总经理沈卫平紧紧围绕贯彻落实省市党代会精神,下一步如何推动集团各项工作又好又快发展作了补充汇报。公司9位年轻干部代表:朱俊平、章扬、王川、宋雅、贾飒飒、李岩冉、郭承迪、王磊、安然,立足轨道交通工作实际,就如何在建设全面体现新发展理念的国家中心城市进程中勇当主力军和排头兵进行发言。

最后,范锐平书记做了重要讲话。他说,通过现场调研、听取集团公司汇报,以及年轻员工的发言,总体感觉,轨道集团班子队伍好、精神状态好、发展势头好,确定的今后一个时期的目标任务具有系统性、前瞻性,符合现阶段发展实际。

对轨道交通事业未来的发展,范锐平书记提出四点想法与轨道交通人共勉:

一是事业伟大。轨道交通具有引领和改变城市发展格局的重要作用,是潜力无限的产业,而且轨道集团有可能成为成都市属国企第一个有能力、有潜力冲刺世界500强的企业,所以这是一项伟大的事业。

二是任务艰巨。我们都是成都轨道交通事业的奠基者和开创者,具有为建设全面体现新发展理念的国家中心城市夯基垒台的责任、推动地铁事业冲刺世界500强的责任、将单一的轨道交通扩展到其他领域的责任……责任重大、使命光荣。尤其是初期阶段,我们既面临繁重的建设、运营、管理任务,也承担着很大的创新压力,迫切需要大家要有吃苦、奉献、担当、创新的准备。

三是人才难得。今天发言的9位年轻干部都是专业人才出身,非常难得。轨道集团要实现企业发展战略目标,关键还是在人才。因此要着眼长远,紧扣企业发展战略目标,确定人才培养、引进、使用的体系。同时非常支持轨道集团创办轨道交通学院,为轨道交通事业长远发展培养人才、积聚人才。

四是创新突破。首先是技术的创新突破,其次还要有运营模式的创新、施工方面的创新、建设模式的创新。通过这些创新,最终实现三个目标:塑造轨道交通在社会公众的形象、塑造轨道交通的核心竞争力、实现可持续发展。

范锐平书记强调,轨道集团既要立足当下任务,又要着眼长远发展,勇挑重担,推动长远谋划和当下设计同步并行,使轨道交通各项工作既能登高望远,又能脚踏实地;让轨道交通事业随着城市的发展蓬勃向上,更让轨道交通人随着事业发展成就精彩人生。

最后,胡董事长进行了表态:在最短的时间落实范锐平书记的要求,努力把集团公司打造成为模范国有企业。