当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

感恩市民回馈铁丝 成都地铁暑期之旅活动正式开启

发布时间:2017-08-15

从2010年成都地铁首条地铁开通至今,成都地铁已累计开通4条线路运营里程达到129公里,运营客流从过去日均5万乘次到现在的220万乘次,今年成都城市轨道交通在建里程超过400公里,建设强度位居全国第一;年底运营里程还将达到179公里,切实实现“井+环”线网化运营。

感谢市民乘客一直以来对成都轨道交通建设的理解与支持,此次,我们将开启零距离的体验感受活动,带领大家切身感受轨道交通发挥引领城市发展格局的重要作用。我们将走进地铁建设现场、列车制造基地、车辆停靠之家了解地铁背后的故事,体验地铁驾驶和地铁夜间工作的“乐趣”,在这个夏天,成都地铁将为您开启一场特殊的暑期之旅,亲爱的市民乘客们,你们准备好了吗?

本次市民乘客体验活动以“成都地铁·暑期之旅”为主题,旨在通过寓教于乐的参观体验为您揭开地铁建设运营不为市民熟知的一面,活动包括“神秘探访记”“趣味变形计”“鲜味美食季”“福利大派送”等多个部分,活动时间从8月16日开始报名,持续到9月上旬。

 

神秘探访记

围挡,如果一道平行的线分隔出两个世界。围挡里面,地铁建设如火如荼,围挡外面,市民生活车水马龙。关于成都地铁,你最想了解什么?是地铁车站怎样建设?是地铁列车如何成型?或是地下金刚盾构怎样推进?还是有轨电车沿途的美丽风景……这一次这些隐藏在地铁背后鲜为人知的大秘密统统告诉你!

报名范围:12岁——65岁市民乘客

活动人数:40人

活动时间:8月19日

 

趣味变形计

搭乘地铁的你是否曾偷偷在第一节车厢进门处透过黑色的玻璃打望司机室的样子。这一次,你不用偷偷去看啦~成都地铁正式邀请你们来担任一天地铁“老司机”。模拟驾驶地铁穿梭在漆黑而又神秘的地下世界,体验列车快速行驶时的速度感、安全感;还可以实地参观车辆检修工作,现场感受“叮叮咚咚”的美妙乐章;抑或融入黑夜、深入地底,走进隧道、检修轨道,一起去感受钢轨医生的负责与细腻。角色互换,地铁人的生活,你难道不想知道吗?

活动一:体验列车驾驶,变身小飞侠极速穿越隧道!

报名范围:5-12岁儿童,需1名家长陪伴参加

活动人数:20个家庭40人

活动时间:8月20日

 

活动二:体验轨道检修,变身钢轨医生完成夜间检查!

报名范围:12岁——65岁市民乘客

活动人数:20人

活动时间:暂定8月

 

鲜味美食季

热浪八月底,鲜味美食季!火锅?串串?烤鱼?常出没地铁站的你肯定知道哪里有好吃的,这一次成都地铁通通带你吃吃吃吃个不停!如果你热爱并了解成都这些地道的麻辣鲜香,赶快动起来,选出地铁周边最好美食——美食“七宗最”,我们将选出幸运铁丝亲赴现场试吃!

报名范围:12岁——65岁市民乘客

活动人数:20人

活动时间:暂定8月

 

轨道交通引领城市发展格局,成都地铁运营开通以来已经陪伴市民7年。7年来市民与地铁相遇,无数人的工作、生活因为地铁而改变,这是成都轨道集团首次征集广大铁粉走进地铁建设运营一线,了解地铁背后的故事,感受轨道交通发展。成都地铁暑期之旅,等待您的参与。

活动报名方式:

1、通过以下车站现场放置的报名海报,扫描二维码即可报名。(天府广场站、骡马市站、省体育馆站、中医大省医院站、春熙路站、市二医院站、犀浦站、世纪城站、成都东客站、军区总医院站、宽窄巷子站、龙泉驿站、升仙湖站、凤凰大街站)

2、关注成都地铁微信,回复“暑期之旅”,根据提示完成报名。