当前位置:首页>运营服务 > 运营资讯 > 阅读页

省公安厅治安总队副总队长吴坤带队检查指导太平园站安保组织工作

发布时间:2017-08-19

8月17日,省公安厅治安管理总队副总队长吴坤一行前往地铁3号线太平园站,检查指导地铁安保组织工作,市公安局公交地铁分局副局长田荣及公司副总经理谢斌陪同检查。检查过程中,吴坤详细了解了地铁安保组织形式、日常安检模式、安检设备运行以及新型智能机运用等方面的情况.

 

随后,吴坤带领检查组还现场查看了太平园站车站安检、车站结构、换乘组织以及客流控制等方面的工作开展情况,并就如何进一步加强车站公共安全防范、强化地铁公安与车站三保人员的沟通与联动等方面问题进行交流讨论。

 

最后,吴坤强调地铁是人员高密度聚集场所,地铁公安与车站人员要加强沟通与联动,同时强化安保应急处置演练,做好安检设备能力和新技术引进与应用,全面提升公共安全防范能力,从而保障广大市民的安全出行。