当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

集团公司和港铁公司签署战略合作协议 尹力、范锐平见证协议签署

发布时间:2017-08-24

  8月21日,集团公司与香港铁路有限公司(以下简称港铁公司)战略合作协议签署仪式在香港举行,以实际行动贯彻落实省市党代会和市国有企业党的建设暨国资国企改革发展大会精神。省委副书记、省长尹力,省委常委、市委书记范锐平出席协议签署仪式并见证协议签署。集团公司董事长、党委书记胡庆汉和港铁行政总裁梁国权分别代表集团公司和港铁公司签署协议。

    

 港铁公司被公认为全球首屈一指的城市轨道交通综合运营商,先后参与了英国、瑞典和澳大利亚以及北京、深圳、杭州等国家和城市的轨道交通运营管理,在全球运营的轨道交通总里程数达2400公里,全球线网日均客流总量达1400万人次,在物业开发、客流组织、票制设计等方面积累了丰富的的国际经验。与港铁公司开展战略合作,对我公司引进国际先进理念,大力推进公司改革发展,深入实施轨道交通“加速成网”,奋力实现“三个跨越”,具有非常重要的现实意义。

    

 协议签署前,港铁公司常务总监金泽培等管理层成员专程赴集团公司,就双方合作事宜进行了深入、友好的会谈。金泽培表示,成都是中国南方丝绸之路的起点,也是“一带一路”的重要节点,城市发展潜力十分巨大;轨道交通产业具有突出的政策优势和市场优势,具有广阔的发展前景,港铁公司十分希望与成都轨道集团在建设运营、综合开发等方面开展深入合作。胡庆汉表示,成都轨道集团正向着集团化、多元化方向发展,着力于打造一流的轨道交通综合运营商,真诚欢迎港铁公司将国际化的成功经验带到成都,共同挖掘成都轨道交通综合经济潜力。

    

 根据协议,集团公司和港铁公司将充分发挥各自优势资源,重点围绕轨道交通建设运营、综合开发、人才培养等业务领域开展深入合作。协议同时明确,双方将设立战略合作工作组,建立定期沟通机制,为各合作项目的有序实施奠定了基础。   

    

 下一步,公司将在市委、市政府及有关部门的指导下,按照协议要求,切实履行协议职责,同港铁公司不断深化交流合作,努力开创成都轨道交通建设运营和公司改革发展新局面。