当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

9月6日期,成都地铁60个车站将TVM支付宝、微信移动支付功能!

发布时间:2017-09-06

为顺应移动互联网趋势,提高乘客出行效率,运营公司一直致力于电子支付功能在地铁应用的探究,不断优化、完善系统功能。据了解,9月6日起,随着地铁10号线一期的开通试运营,成都地铁也将首次上线推出自动售票机移动支付功能,以实现微信、支付宝二维码购票和充值,为乘客提供更加多元化、便捷的购票方式。

 

 

此次自动售票机移动支付业务将在包括10号线一期在内的线网共60个车站同步上线,其中1号线2个车站、2号线26个车站、3号线12个车站、4号线16个车站,共计200余台TVM设备。预计今年年底,线网所有地铁车站的TVM设备将实现微信、支付宝二维码支付进行购票、充值业务。

 

 

明日起,乘客可在10号线一期任意车站及地铁1、2、3、4号线试点车站内带有“支付宝、微信支付”指示牌的自动售票机上体验移动支付购票或充值,整个操作过程简单、快捷,只需拿出手机并打开支付APP扫一扫自动售票机屏幕上即时生成的二维码,便可轻松完成支付及后续购票、充值业务流程,为乘客带来更加自主的购票、充值服务和交互体验,进一步助力更多市民乘客的便捷、高效出行。

 

 

此外,针对此次开通二维码支付功能的设备,运营公司还为其换上了具有操作流程指引的全新贴纸,若乘客仍然对其操作流程存在疑问,可参考具有移动支付业务设备上的操作指引并按步骤进行操作。