当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

集团公司召开党委中心组(扩大)学习会传达学习我市“东进”战略规划编制成果汇报会等会议精神

发布时间:2017-10-11

2017年10月11日,成都轨道集团组织召开了党委中心组(扩大)学习会,传达学习“东进”战略规划编制成果汇报会、全市第四季度经济工作电视电话会精神以及市委保密工作相关重要文件。集团领导、各部门和下属单位主要负责人参加会议。

集团党委书记、董事长胡庆汉首先传达学习了我市“东进”战略规划编制成果汇报会精神,并结合轨道交通加速成网推进情况,重点对线网规划工作提出要求:一是要紧扣“东进”战略,主动对接市级部门,深入研究“三城一园”等重点区域交通需求,进一步优化轨道交通线网规划,为推动城市永续发展奠定坚实轨道交通基础;二是要坚持科学规划,充分发挥专业能力及经验积累优势,站高谋远、开拓创新,树立起轨道交通规划的“成都体系”、“成都标准”;三是要落实精准规划,坚持原则、因地制宜,科学确定轨道交通走向、制式等,并加大对既有线路的科学利用,实现轨道交通可持续发展,引领城市发展格局。

随后,按照全市第四季度经济工作电视电话会具体要求,胡庆汉就集团第四季度重点工作进行安排部署。他强调,一是要保持定力劲头,紧咬年初既定目标不放松,全力以赴决战第四季度,以优异成绩向党的十九大献礼;二是抓好统筹协调,强化要素保障,全力协调相关市级部门、单位,加快破解征地拆迁、管线迁改等瓶颈制约;三是确保质量安全,严格遵照制度规章,逗硬参建单位履约考评,把好质量安全每一个关口和细节;四是在加强日常监督管理的基础上,进一步拓展与各参建央企深度合作的新平台、新途径,互惠互利、共谋发展,推动双方关系不断向前发展;五是加速工程建设,坚持“乘客优先、安全第一、质量至上、确保工期、节约成本”总体方针,创新施工组织模式,紧盯各项关键工序,力争提前完成600公里目标;六是提升运营服务,持续提高轨道交通运营的标准化、精细化、信息化水平,重点抓好安保、维保等方面工作,并确保7号线于年内高水平开通,为市民提供更方便快捷的出行体验。

会上,胡庆汉还领学了《中共成都市委关于加强和改进保密工作的实施意见》、《成都市“十三五”时期保密事业发展规划》等重要文件,并要求集团责任部门按文件精神抓紧梳理集团保密工作机制体制,修订完善有关制度,强化对保密工作的宣传教育和监督检查。

党的十九大召开在即。胡庆汉在会上对集团迎接十九大召开的各项重点工作进行了再强调、再部署,要求务必保障建设、运营等领域安全生产形势平稳,并做好后续会议精神宣贯等各项工作。